HomeHome
BackzubehörBackzutaten
Backregeln
Teigarten
TortenKuchenBlechkuchenKleingebäckWeihnachtsgebäckDeftigesBroteGlutenfreiesSonstigesGlossarbtn14.gif (7088 Byte)

 

 

 

 

 

 

Torten, tolle Rezepte

 

 Photographie: Stefan Liewehr
Photographie: Stefan Liewehr

Die Torte gilt als Glanzstück und Meisterleistung der häuslichen Backkunst. Das Feingebäck, bei dem auf Biskuit- oder Mürbeteigböden die sahnigen Aufbauten und bunten Beläge kunstvoll aufgetürmt werden, hat seinen Ruf als Kalorienbombe zu verteidigen.

Torten können in allen Variationen, von schlicht bis besonders prächtig, aus Biskuit-, Rühr- oder Nussmassen zubereitet werden. Bei der Herstellung von Torten ist allerdings darauf zu achten, dass die einzelnen Böden samt Füllung gleichmäßig aufgeschichtet werden. Die Böden lassen sich entweder in der erforderlichen Stückzahl einzeln backen, oder als hoher Kuchenboden, der dann in der gewünschten Anzahl mehrmals waagerecht durchzuschneiden ist.

 
     
Rezepte
 
 


Auch wenn Torten sehr kalorienhaltig sind, eignen sie sich weniger als Sportlernahrung. Selbst Radsportler, die teilweise einen Energieverbrauch von 8.000 cal pro Tag haben, haben meist eher Nudeln als Torten auf dem Speiseplan.

 


Atelierline | Kochatelier | Backatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap