HomeHome
BackzubehörBackzutaten
Backregeln
Teigarten
TortenKuchenBlechkuchenKleingebäckWeihnachtsgebäckDeftigesBroteGlutenfreiesSonstigesGlossarbtn14.gif (7088 Byte)

 

 

 

 

 

 

Backregeln
 

 
In der Regel werden beim Backen Teige oder teigartige Massen in trockener Hitze im Backofen gegart. Aber die anfangs trockene Luft wird während des Backvorganges zunehmend feuchter, da das Backwerk Feuchtigkeit abgibt. Das Backwerk kann in einer Backform, auf dem Backbleck oder in einer Auflauf- oder Pastetenform garen. Wobei sich die Temperaturen und die Garzeiten nach der jeweiligen Backmasse, Größe und Form richten. Aber dank raffinierter Küchenmaschinen und Automatikherden wird das Backen immer problemloser.

Allerdings ist auf dem Gebiet des Backens die Erfahrung durch nichts zu ersetzen. Denn sowohl einfache als auch schwierige Gebäckstücke können jederzeit einmal misslingen. Daher sollten die folgenden Ratschläge helfen, dass sich der Backfrust in Grenzen hält.

 
 
 

 

Atelierline | Kochatelier | Backatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap